На территории Первоуральска ввели серьезный режим самоизоляции

На территории Первоуральска ввели серьезный режим самоизоляции
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о введении дополнительных ограничений для недопущения распространения коронавируса COVID-19. Как говорится в тексте документа, жителей региона попросят не покидать места проживания, кроме случаев обращения за неотложной медицинской помощью, следования к месту работы или к ближайшему магазину. Можно будет выходить выкидывать мусор и выгуливать домашних животных не дальше 100 метров от места проживания.

Кроме того, губернатор поручил приостановить предоставление государственных и муниципальных услуг в помещениях, кроме тех услуг, которые осуществляются по предварительной записи. Если определенная госуслуга оказывается в электронном виде, то ее будут предоставлять исключительно таким образом.

Отдельно в документе будет прописано, что жители должны соблюдать дистанцию до других граждан не менее полутора метров, в том числе в общественных местах и общественном транспорте.

В салоне такси и в личном транспорте попросили находиться не более двух человек одновременно (кроме членов одной семьи или близких родственников).

В одном помещении, например, в магазинах, введены определенные ограничения по числу посетителей: в помещении площадью менее 50 квадратных метров — не более пяти человек, площадью до 80 квадратных метров — не более 10 человек, площадью до 200 квадратных метров — не более 25 человек, свыше 200 квадратных метров — не более 50 человек.

По-прежнему будут закрыты торговые центры, кинотеатры и театры, запрещены массовые мероприятия.

Все эти ограничения не будут распространяться на медицинских работников, сотрудников государственных и муниципальных органов власти, а также других работников из перечня правительства РФ, работа которых особо важна.

Вспышка коронавируса COVID-19 началась в Китае в декабре 2019 года. В марте 2020 года ВОЗ объявила о пандемии. По последним данным, число зараженных коронавирусом в мире превысило 722 тыс. человек. Погибли свыше 34 тыс. человек, вылечились 151 тыс. заболевших. В России официально подтверждены 1836 случаев коронавирусной инфекции.

Эта неделя в России объявлена нерабочей, в Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев ввел ограничения на работу ресторанов, кафе, магазинов, кроме продуктовых, аптек и тех магазинов, где продаются товары первой необходимости. Меры по поддержке бизнеса в регионе пока не приняты, уполномоченный по правам предпринимателей области Елена Артюх обещала подготовить для главы региона письмо с предложениями.