6 апреля: Бизнесу приоткрыли дверь

6-04-2020, 08:01
6 апреля: Бизнесу приоткрыли дверь
На 08 часов 00 минут 6 апреля 2020 года в Первоуральске и Свердловской области не выявили ни одного случая заболевания коронавирусом. Всего на Среднем Урале зафиксировано 40 случаев заражения инфекцией COVID-19.


БИЗНЕСУ ПРИОТКРЫЛИ ДВЕРЬ
Губернатор Свердловской области подписал указ, расширивший перечень товаров и услуг, разрешенный к реализации в Первоуральске и Свердловской области.

Что можно продавать и покупать в Первоуральске и Свердловской области: автозапчасти, очки и линзы, телефоны и средства связи, компьютеры, оргтехника и программное обеспечение, электрические и сантехнические товары, средства для тушения пожаров.

Какие услуги можно оказывать в Первоуральске и Свердловской области: ремонт и обслуживание автомобилей, ремонт электроники и бытовой техники, ритуальные услуги, уборка помещений, охрана зданий и помещений, такси, химчистка, услуги ветеринарии, строительство, нотариальные услуги.

Больше всего сегодня людей волнует – когда откроют парикмахерские. Губернатор пока не настроен дать отмашку по этому вопросу – безопасность на первом месте, говорит он.


Отметим, что сегодня в Свердловской области работает 41 предприятие, которые выпускают 70 тысяч многоразовых тканевых масок и 45 одноразовых масок в сутки.

Почти все они распределяются среди медиков и сотрудников полиции и ГИБДД.

МЫ ВЫШЛИ ИЗ ДОМА …
В воскресенье, 5 апреля, в Первоуральске и окрестностях выдалась по-настоящему весенняя погода, из-за чего множество горожан отправились на выходную прогулку по городу – транспорт был непривычно заполнен пассажирами, а центр города и набережная - полны прохожих.

Между тем в полиции заявили, что во время прогулок при себе нужно иметь документы, а хождения по городу в составе больших групп лучше исключить.