новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Здоровье » 7 апреля: в Первоуральске нет случаев заражения COVID-19

7 апреля: в Первоуральске нет случаев заражения COVID-19

7 апреля: в Первоуральске нет случаев заражения COVID-19 На сегодня, 7 апреля 2020, на 07:00 часов, в Первоуральске не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией.

В стационаре под наблюдением остается один пациент, результаты на коронавирус у него отрицательные. Под домашним наблюдением остаются 180 человек, более 150 человек с наблюдения сняты. 

В ОБЛАСТИ
В Екатеринбурге подтверждено 4 новых случая коронавирусной инфекции. Таким образом, общее число случаев в регионе с начала вспышки COVID-19 – 44.

За сутки в уральской столице провели 1085 исследований, обследовав 1066 человек. С начала февраля 2020 года в Свердловской области проведено 24 536 исследований, обследовано 19 889 человек. Полностью побороли коронавирусную инфекцию 22 человека. Девять выписаны в понедельник, 6 апреля.

Пациенты обеспечены всеми необходимыми лекарственными препаратами, в больницах есть нужное для лечения COVID-19 медицинское оборудование.

Сейчас состояние четверых больных оценивается как тяжелое, еще семерых – средней тяжести. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии.

По словам вице-губернатора Свердловской области Павла Крекова, все случаи связаны с пребыванием уральцев в других странах. Есть случаи заражений внутри семьи, в том числе детей. Все они связаны с инфекцией привезенной членом семьи из-за границы.

ШТРАФЫ С ОТСРОЧКОЙ

Интересная и неоднозначная ситуация со штрафами для тех, кто не соблюдает меры самоизоляции. С одной стороны, можно штрафовать тех, кто прилетел из других стран и не соблюдает карантин. С другой – их собираются распространить на всех.

- 9 апреля Заксобрание будет их рассматривать. Мы надеемся, что это будет способствовать более строгому соблюдению режиму изоляции, - говорит Павел Креков, по словам которого сегодня в Свердловской области одни работали (волонтеры), а другие сидели дома.

Между тем, документ о введении штрафах, депутаты рассмотрят 9 апреля, после этого он вступит в силу через десять дней, то есть к 20 апреля. Именно тогда период самоизоляции будет закончен, если ситуация не изменится в худшую сторону.

В любом случае, шутить с предписаниями власти, а также рисковать своим здоровьем не стоит.