8 апреля COVID-19: премии для медиков, свежий фейк и домашние молитвы

8-04-2020, 07:35
8 апреля COVID-19: премии для медиков, свежий фейк и домашние молитвы

07 часов 30 минут 

На утро 8 апреля 2020 в Первоуральске не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией. В стационаре ни кто не лежит. Под домашним наблюдением остаются 180 человек, более 150 человек с наблюдения сняты. 


НА ПУТИ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ

На данный момент в Екатеринбурге и Свердловской области официально зарегистрирован 51 случай заражения коронавирусной инфекцией, то есть за сутки список пополнился 7 новыми заболевшими.

Шесть человек из них привезли инфекцию из Москвы и Санкт-Петербурга. Из-за этого региональные власти отменили командировки в столичные регионы. Еще 36 человек, из числа заболевших, привезли COVID-19 из других стран, остальные заразились от родных уже в Екатеринбурге и Свердловской области. Это семейные заражения, есть среди них и дети, у которых легкая степень заболевания.

25 человек полностью излечились и уже вернулись домой, среди них есть бабушка старше 70 лет, она находилась в тяжелом состоянии, но, благодаря усилиям уральских медиков, она полностью поборола заболевание и была выписана.

За сутки в Екатеринбурге провели 1776 исследований, обследовано 1575 человек. Всего же с начала февраля 2020 года проведено 26 312 исследований, обследовано 21 464 человека. Жертв коронавирусной инфекции на Среднем Урале нет.

- Для пациентов обеспечен полный комплекс медицинской помощи, включая необходимые лекарства и медоборудование, - подчеркивают в Минздраве Свердловской области.

МЕДИКАМ ДОПЛАТЯТ
Врачи и все медики Первоуральска и Свердловской области – настоящие герои. Именно они держат удар против инфекции. Наконец-то общество осознало, что здоровье - главное ценность, а врачи стоят на страже в случае опасности.

Указ о выплате премий врачам, которые лечат и обследуют уральцев с коронавирусом, уже подписан главой региона.

- Врачи, работающие в стационарах больниц с пациентами, азаразившимися коронавирусом, или же с подозрением на него, получат по 40 тысяч рублей, средний и младший персонал по 20 и 10 тысяч рублей соответственно, - заверил Евгений Куйвашев.


Но это не все: врачи из бригад «скорой помощи» будут ежемесячно получать дополнительно к основному заработку по 20 тысяч рублей, средний медперсонал по 15 тысяч рублей, а остальные сотрудники бригады – по 5 тысяч рублей.

Врачи из лабораторий, которые в числе прочего изучают тесты на коронавирус, получат внушительную надбавку в 30 тысяч рублей. Средний и младший медицинский персонал – по 15 и 7,5 тысяч рублей соответственно.

ДОМАШНЯЯ МОЛИТВА

В Первоуральске и Свердловской области началась череда церковных праздников. Во вторник, 7 апреля, православные христиане отметили Благовещение Пресвятой Богородицы. В конце текущей недели верующие за неделю до Светлого Христова Воскресения традиционно отметят Вербное воскресенье, а через неделю – Пасху.

7 апреля в нескольких храмах собралось немало людей. После этого руководство Свердловской области обратилось к православным христианам с настоятельной просьбой во избежание новых случаев заражения коронавирусом отметить праздники дома, ограничившись просмотром трансляции богослужений по телевизору и интернету.

- Есть специальное решение священного Синода, призывающее ограничить количество культовых мероприятий в храмах. Это не везде выполняется в полном объеме. Хотя человек должен иметь здоровый дух, этот дух должен быть в здоровом теле, - рассказал вице-губернатор Павел Креков.

Политик добавил, что режим самоизоляции сегодня – личная ответственность каждого гражданина, а главная цель сегодня – сохранить собственное здоровье и здоровье своих близких.

СОВРАЛ - РУБЛЬ ПОТЕРЯЛ
В Первоуральске двое местных жителей признаны виновными в распространении недостоверной информации о коронавирусной инфекции COVID-19.

Екатерина Г. и Виталий К. в соцсети «ВКонтакте» сообщили о жителях города, якобы инфицированных коронавирусом.

Решением суда каждый из распространителей фейков заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей.