9 апреля COVID-19: деньги для врачей, толпы нарушителей и аптечный пункт

9-04-2020, 07:25
9 апреля COVID-19: деньги для врачей, толпы нарушителей и аптечный пункт

07 часов 00 минут 

На утро 9 апреля 2020 в Первоуральске не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией. 

В стационаре нет первоуральцев. Под домашним наблюдением остаются 100 человек. 

БОЛЬНЫЕ И ЗДОРОВЫЕ
8 апреля 2020 года в Екатеринбурге официально зарегистрировано еще 5 уральцев, заразившихся коронавирусной инфекцией. Таким образом, с начала вспышки коронавируса на Урале число заболевших COVID-19 составило 56 человек.

Из положительных перемен: 25 человек полностью вылечились от этой опасной инфекции и отпущены домой. Отпущены домой и все, кто с ними контактировал.

На сегодняшний день, все заболевшие, остающиеся в больницах – это жители Екатеринбурга. Состояние четырех пациентов остается тяжелым, у пятерых - состояние средней тяжести, остальные находятся в удовлетворительном состоянии.

НАРУШИТЕЛИ
Чтобы избежать новых случаев заболевания, в Первоуральске и Свердловской области до 20 апреля действует режим самоизоляции, о котором губернатор Евгений Куйвашев напоминает каждый день.

Правила периода самоизоляции не изменились: домашний режим, выход на улицу только для выгула питомца, в ближайший магазин, вынести мусор и сходить в аптеку. Также разрешено ходить на работу, при себе нужно иметь справку от работодателя и паспорт.

Для детей работающих уральцев в детских садах Первоуральска открыли дежурные группы. А вот частные детские сады по-прежнему закрыты.

Есть еще одна группа нарушителей, в кошельках которых завалялись лишние деньги. Во время режима самоизоляции эти недальновидные джентльмены удачи активно распространяют ложь о коронавирусной вспышке.

Так, двое жителей Первоуральска нарвались на штрафы по 30 тысяч рублей за то, что «пробазарились» в соцсети «Вконтакте». Им пришло в голову сообщить, что по их родному городу ходят зараженные коронавирусом граждане.

Надо ли говорить, что поиск беспечных любителей сенсаций занял совсем немного времени: для стражей порядка это не составило труда. Теперь алгоритм для нарушителей таков: кто не понимает устных предупреждений – пополняет за свой счет областной бюджет.

ОТКРЫЛИ АПТЕЧНЫЙ ПУНКТ
Муниципальный аптечный пункт находится в здании общей врачебной практики на улице Циолковского. Здесь можно купить различные препараты, в том числе и рецептурные – при необходимости их доставят из муниципальной аптеки.

Расположен аптечный пункт по адресу: Первоуральск, улица Циолковского, 23.

ТЕСТ ЗА ДЕНЬГИ
В Первоуральске в скором времени можно будет сдать анализы на на коронавирус. Речь идет о медицинской конторе «Ситилаб», которая расположена на улице Ватутина 34. Здесь за деньги будут принимать только пациентов без признаков ОРВИ. На прием каждого пациента определят 15 минут.

Как будут проводить тест: из ротоглотки возьмут мазок, после чего уже через два для сообщат точный результат пациенту.

ПОДДЕРЖКА ВРАЧЕЙ
В среду президент России Владимир Путин заявил, что врачам, которые лечат и наблюдают за больными коронавирусом, будут выплачиваться ежемесячно значительные суммы. На это из федеральной казны выделят 10 миллиардов рублей.

Врачам достанется по 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу - по 50 тысяч рублей, а младшему – по 25 тысяч рублей. Врачей скорой помощи ждут премии в размере 50 тысяч рублей, а фельдшера и водители получат по 25 тысяч рублей сверх своего привычного заработка.
Ранее региональные выплаты анонсировал свердловский губернатор.