новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Здоровье » Роспотребнадзор ввел новые санитарные правила для предприятий Первоуральска

Роспотребнадзор ввел новые санитарные правила для предприятий Первоуральска

Роспотребнадзор ввел новые санитарные правила для предприятий Первоуральска Главный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских подписал постановление «О введении ограничительных мероприятий на объектах области». Предприятия, которые начинают работать с 13 апреля, должны будут соблюдать ряд требований.

Среди обязательных правил – доставка сотрудников на работу и домой.

Согласно документу, опубликованному на сайте ведомства, работодатель должен будет организовать «входной фильтр» - измерение температуры и обработку рук сотрудников при входе. Лица с повышенной температурой на работу допускаться не будут. Работодатель должен узнать, как себя чувствуют родные и близкие сотрудника.

Рабочие места должны регулярно подвергаться дезинфекции, проветриванию и обеззараживанию воздуха в течение рабочего дня. Всех работников необходимо обеспечить масками, перчатками и антисептическими средствами.

Кроме того, все контакты между сотрудниками должны быть сведены к минимуму, а ряд процессов, например, совещания или приём корреспонденции, переведены на бесконтактный способ. Любые массовые мероприятия должны быть прекращены.

Также работодатель должен временно отстранить или перевести на дистанционную работу сотрудников старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями и беременных.


Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о дополнительных мерах по защите населения от коронавирусной инфекции COVID-19. Впоследствии глава региона подписал указ о смягчении ограничений для бизнеса. С 13 апреля в муниципалитетах разрешили работать парикмахерским, торговлю непродовольственными товарами, а также пообещали детские сады в ряде муниципалитетов.

Сегодня в указ о «Введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности», были внесены очередные изменения. В частности, с 13 апреля адвокатам разрешается следовать по месту оказания юридической помощи.