новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Здоровье » Заработала новая схема госпитализации больных в Западном округе

Заработала новая схема госпитализации больных в Западном округе

Заработала новая схема госпитализации больных в Западном округе Чтобы снизить риск массового распространения коронавируса, в Свердловской области меняют схему работы медучреждений. Теперь всех пациентов с тяжёлыми заболеваниями будут доставлять в территориальные центры. В Западном управленческом округе это Ревда и Первоуральск. Новая схема оказания помощи уже начала действовать.

Однако медики спешат успокоить уральцев: поликлиники продолжат работать во всех населённых пунктах. В территориальные центры будут доставлять только тех, кому требуется госпитализация. 

В Первоуральск ведется доставка пациентов с заболеваниями терапевтического, хирургического, урологического, неврологического, кардиологического профилей, пациентов с тяжелыми травмами, а также женщин, которым необходима акушерская помощь. В соответствующих отделениях разворачивают дополнительные места. На госпитализацию в Первоуральске могут рассчитывать больные из Ачита, Артей, Ревды, Дегтярска, Нижних Серег, Бисерти, Красноуфимска и Михайловска.

Тех же, кто заболел тяжёлой формой гриппа, пневмонии или ОРВИ, теперь принимают в отделении пульмонологии Ревдинской городской больницы. В том числе это касается пациентов из Первоуральска.