новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Здоровье » 23 апреля COVID-19: обнадеживающая стабильность и когда все это закончится

23 апреля COVID-19: обнадеживающая стабильность и когда все это закончится

23 апреля COVID-19: обнадеживающая стабильность и когда все это закончится 07 часов 00 минут 

На утро 23 апреля в Первоуральске не зарегистрировано ни одного нового случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.

Общая статистика, это двое больных коронавирусом — жительница Первоуральск и ее 17-летняя дочь. Женщина госпитализирована в ГБ №40 Екатеринбуга, а девушка находится в отделении микрорайона Динас. 

Вчера с подозрением на COVID-19 в Первоуральске изолировали двух женщин, но диагноз официально пока не подтвержден.

ОБНАДЕЖИВАЮЩАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ
В Екатеринбурге и Свердловской области на данный момент официально за последние сутки подтверждено 10 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее количество заболевших COVID-19 на Среднем Урале с начала пандемии коронавируса достигло 243 человек.

При этом, 5 человек за последние сутки полностью излечились от вируса, и теперь общее число поправившихся от опасного недуга достигло 65 человек.

Состояние 13 заболевших на этот момент остается тяжелым, 37 пациентов Горбольницы №40 в Екатеринбурге остается средней тяжести, остальные – в удовлетворительном состоянии. Такую информацию передает оперативный штаб региона.

Также на сегодняшний день известно о двух погибших от коронавируса: сначала от болезни скончался 54-летний житель Красноуфимска, а позже – 70-летняя пенсионерка из Богдановича.

В ночь на среду в екатеринбургский аэропорт Кольцово прибыл рейс из Турции, который доставил на родину 69 туристов. Все они были оперативно размещены в обсерваторе под Асбестом. Здесь они будут находиться под наблюдением врачей ближайшие две недели.

КОГДА ВСЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ
Это, по утверждению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, самый частый вопрос, который ему задают жители региона в комментариях в его Instagram.

И глава региона объяснил, когда можно будет отменять ограничительные меры. По его словам, рекомендательная самоизоляция вводится, когда число заражений коронавирусом удваивается каждый 3 -5 дней, или же когда рост заболеваемости вирусом превышает возможности здравоохранения.

А вот отказаться от таких мер можно, когда на протяжении 14 дней количество новых заболевших падает. К этому момент система регионального здравоохранения должна быть готова тестировать всех, кто обратился к медикам с симптомами COVID-19.

Отдельные ограничения могут сохраняться на протяжении длительного времени, чтобы не допустить новой вспышки коронавируса.

НИ ПАРАДА, НИ ШЕСТВИЙ
Парад Победы ко дню 75-летия с момента окончания Великой Отечественной войны ранее решили перенести на неопределенный срок. Руководство страны рассматривает предварительные даты на 24 июня или даже на 2 сентября 2020 года.

17 ПРОТОКОЛОВ
За два дня полиция Первоуральска составила 17 протоколов в отношении граждан. Первоуральцы, которые не выполняют правила поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения, попадают под административную ответственность по статьи КоАП — 20.6.1.