новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Здоровье » 26 апреля COVID-19: стабильность и решение губернатора

26 апреля COVID-19: стабильность и решение губернатора

26 апреля COVID-19: стабильность и решение губернатора 08 часов 00 минут 

На утро 26 апреля в Первоуральске не зарегистрировано ни одного нового случая заболевания коронавирусной инфекцией. С подозрением на COVID-19 в стационаре 6 человек. Всего на сегодняшний день подтверждено четыре случая заболевания COVID-19.

ЕЩЕ 33

За последние сутки в Екатеринбурге и Свердловской области официально подтверждено 33 новых случая коронавирусной инфекции. На этот раз COVID-19 выявили у жителей Екатеринбурга, Каменск-Уральского, Красноуфимска, Полевского и Верхнего Дуброво.

Общее количество заболевших коронавирусом в начала пандемии на Среднем Урале составляет 304 человека. При этом, за сутки вылечились 11 человек, а общее количество победивших коронавирус составило 82 человека.

Состояние 18 пациентов Горбольницы №40 в Екатеринбурге оценивается медиками как тяжелое, 55 человек находятся в состоянии средней тяжести, состояние остальных – не вызывает опасений.

ПРОПУСК НА ОГОРОД ОТМЕНИЛИ
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил в своём Instagram, что принял решение не вводить пропускную систему в регионе.

«Я принял решение не вводить электронные пропуска для всех жителей Свердловской области. Думаю, нам с вами просто не нужен ещё и такой жёсткий контроль за всеми перемещениями, чтобы соблюдать разумные ограничения, направленные на то, чтобы как можно меньше уральцев заразились новой коронавирусной инфекцией. При этом мы прорабатываем решение о том, чтобы на период майских праздников работодатели оформили пропуска для тех сотрудников, которым необходимо быть на рабочем месте», — написал глава региона.