Группа ЧТПЗ запустила программу тестирования сотрудников на COVID-19

Группа ЧТПЗ запустила программу тестирования сотрудников на COVID-19
Группа ЧТПЗ развернула тестирование сотрудников на наличие COVID-19, что позволит своевременно выявлять заболевших на предприятиях, сокращая угрозу распространения коронавирусной инфекции. Инвестиции компании в проведение диагностики в ближайший месяц составят более 3,5 млн рублей.

Тестирование проходит на базе здравпунктов корпоративных медицинских центров «Вся медицина» на территориях Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов (ЧТПЗ и ПНТЗ, входят в Группу ЧТПЗ). Ежедневно диагностика охватывает 120 человек в компании. В первую очередь, это сотрудники из группы наибольшего риска заражения – работники ключевых подразделений, обеспечивающих непрерывную работу производств; специалисты служб безопасности и сервисных организаций, которые ежедневно контактируют с большим количеством людей; работники «чистых смен»; сотрудники, менявшие регион пребывания и другие.

— Группа ЧТПЗ в оперативном режиме прорабатывает превентивные меры профилактики и своевременного выявления коронавирусной инфекции на трубных предприятиях. Запуск программы тестирования – это еще один важный шаг для обеспечения безопасности здоровья сотрудников на производствах, которые осуществляют непрерывный производственно-технологический цикл, обеспечивают снабжение стратегических предприятий страны, а также являются участниками экспортных и государственных оборонных поставок, — отметил генеральный директор трубно-магистрального дивизиона Группы ЧТПЗ Борис Коваленков.

Тестирование на COVID-19 для работников предприятий Группы ЧТПЗ проводится бесплатно. Для исследования применяются тест-системы «ДНК-технология» российского производства, которые предназначены для выявления РНК коронавируса типа SARS-CoV-2 и подобных SARS-CoV в биологическом материале человека. Срок получения результата лабораторного исследования составляет от 1 до 3 дней.

Анализ проводится в независимой лаборатории «Прогрессивные медицинские технологии», которая находится в Челябинске. Компания работает на рынке лабораторной диагностики более 20 лет и представляет собой крупный современный лабораторный комплекс с собственным парком оборудования, включающим в себя клинико-диагностическую и микробиологическую лаборатории.

Ключевым приоритетом для акционеров и руководства Группы ЧТПЗ остается сохранение здоровья трудового коллектива, профилактика распространения коронавирусной инфекции на предприятиях группы. Компания минимизировала количество персонала на производствах и в полном объеме продолжит выполнение всех профилактических мероприятий. Ведется замер температуры, проводится регулярная санитарная обработка помещений, своевременно обеспечивается поставка средств индивидуальной защиты. На сегодняшний день на меры профилактики коронавирусной инфекции компания направила более 45 млн рублей.

В настоящее время случаев заражения коронавирусом на предприятиях трубно-магистрального дивизиона Группы ЧТПЗ не выявлено. Руководство Группы ЧТПЗ продолжает следить за ситуацией и вырабатывать дополнительные меры с целью не допустить ухудшения эпидемиологической обстановки на предприятиях.