новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Здоровье » Лица старше 65 лет – в группе риска

Лица старше 65 лет – в группе риска

Лица старше 65 лет – в группе риска Согласно указу губернатора жителям региона старше 65 лет рекомендована полная самоизоляция вплоть до 30 апреля. Мера введена для обеспечения максимальной безопасности людей старшего возраста, которые входят в группу риска по распространению коронавирусной инфекции.

Помочь с доставкой продуктов питания, медикаментов и товаров первой необходимости пожилым первоуральцам готовы в волонтерском центре. Многоканальный телефон 8(3439) –221-211.

Обращаясь на горячую линию, необходимо назвать свое имя, возраст, адрес, контактный телефон и озвучить список необходимых покупок.

ВАЖНО! 

Сотрудники call-центра обязательно сообщат вам данные волонтера, который осуществляет доставку по заявке. Сверить данные можно будет по документам, которые у волонтеров всегда при себе – по паспорту и специальному удостоверению.

Напомним, лица в возрасте 65 лет и старше могут оформить электронный больничный лист, не обращаясь в поликлинику. Достаточно только сообщить работодателю по телефону, в СМС или по электронной почте о своем намерении получить электронный больничный лист на период карантина. Работодатель сам передаст данные в Фонд социального страхования РФ, где оформят электронный листок нетрудоспособности. Естественно, после этого ушедший на больничный человек обязан соблюдать карантинный режим на дому (нарушение карантина может повлечь административную и даже уголовную ответственность).