новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Здоровье » 6 мая COVID-19: отдых без шашлыков и ужесточение самоизоляции

6 мая COVID-19: отдых без шашлыков и ужесточение самоизоляции

6 мая COVID-19: отдых без шашлыков и ужесточение самоизоляции На утро 6 мая в Первоуральске подтверждено 15 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.

ОДНИ БОЛЕЮТ, ДРУГИЕ ОТДЫХАЮТ
За прошедшие сутки в Первоуральске и Свердловской области специалисты подтвердили 133 новых случаев заражения коронавирусом, таким образом, общее число уральцев с COVID-19 достигло 1 277 человек.

Новые случаем заражения коронавирусом зафиксированы с Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Первоуральске, Ревде, Красноуфимске, Ирбите, Богдановиче, Нижних Сергах, Березовском, Туринском городском округе и Белоярском районе.

Состояние 21 пациента с COVID-19 врачи на данный момент оценивают как тяжелое, 62 пациента находятся в состоянии средней тяжести, остальные заболевшие уральцы чувствуют себя удовлетворительно. За сутки из больниц Екатеринбурга выписаны 16 пациентов, а общее число вылечившихся жителей Екатеринбурга и Свердловской области с начала пандемии достигло 182 человек. Такую информацию официально подтвердил оперативный штаб области.

БЕЗ ШАШЛЫКОВ
В майские праздники жители Первоуральска массово отправились на дачи, однако шашлыками себя побаловать пока не удается - в области действует противопожарный режим, за соблюдением которого внимательно следят сотрудники МЧС.

УЖЕСТОЧЕНИЕ САМОИЗОЛЯЦИИ
Майские праздники в Екатеринбурге и Свердловской области пройдут в условиях нынешних мер самоизоляции. Однако после этого меры могут ужесточить. Такое предположение высказал глава Горздрава Екатеринбурга Денис Демидов.

Причина очевидна – постепенный прирост заболевших коронавирусом на Среднем Урале. Вспышек COVID-19 нет, потому что в области применяются меры по сдерживанию роста заболеваемости, но плавный прирост остановить не удается.