новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Здоровье » 8 мая COVID-19: дезинфекция и масочный режим

8 мая COVID-19: дезинфекция и масочный режим

8 мая COVID-19: дезинфекция и масочный режим На утро 8 мая в Первоуральске подтверждено еще три случая заболеванием коронавирусной инфекцией COVID-19.

Общее число заболевших на сегодняшний день составляет 22 человека.

БОЛЬНИЦЫ И ОБСЕРВАЦИИ
За последние сутки в Первоуральске и Свердловской области официально подтверждено 76 новых случаев заболевания коронавирусом. Таким образом, общее число зараженных COVID-19 на Среднем Урале с начала пандемии составило 1 429 человек. При этом, за сутки из больниц выписан еще 31 пациент, а общее число полностью выздоровевших достигло 243 человек.

Новые случаи зафиксированы в Екатеринбурге, Арамили, Камышлове, Нижнем Тагиле, Богдановиче, Новоуральске, Первоуральске и Реже. В общую статистику включены 34 случая заболевания коронавирусом приезжих из других регионов России. Они расположены на территории обсервации в Камышловском районе.

Состояние 15 пациентов сейчас оценивается как тяжелое, 59 человек находятся в состоянии средней тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительно. Такие данные приводит оперативный штаб Свердловской области.



НА СВЯЗИ

Губернатор Свердловской области принял два решения, которые касаются всех жителей региона. Во-первых, теперь масочный режим стал повсеместным. То есть по всей области в любом общественном месте человек обязан надевать маску.


Это правило вступило в силу 7 мая, и будет действовать по 11 число включительно. Во-вторых, с 12 мая все жители Первоуральска и Свердловской области с коронавирусом и получившие постановление врачей о самоизоляции, получат мобильные телефоны со специальными сим-картами.

С такими телефонами можно будет лечить COVID-19 на дому, и быть постоянно на связи с врачами. Также телефоны позволят отслеживать перемещения пациента. Это нужно для того, чтобы снизить вероятность нарушения изоляции.

ДЕЗИНФЕКЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
В рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции, службами МЧС проводится дезинфекция общественных пространств города. Вчера сотрудниками МЧС проведены работы на центральной Площади города, набережной Нижне-Шайтанского пруда и аллеях города.