новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Здоровье » 9 мая COVID-19: рост заболеваемости и продление особого режима

9 мая COVID-19: рост заболеваемости и продление особого режима

9 мая COVID-19: рост заболеваемости и продление особого режима На утро 9 мая в Первоуральске подтверждено еще пять случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.

Общее число заболевших на сегодняшний день составляет 27 человека.

СТАТИСТИКА
В Первоуральске и Свердловской области за последние сутки зарегистрировали 155 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, с начала февраля на Среднем Урале зарегистрировано 1 584 человек с диагнозом COVID-19, 292 из них – полностью победили коронавирус.

Состояние 14 зараженных уральцев оценивается как тяжелое, 34 человека находятся в состоянии средней тяжести, остальные пациенты чувствуют себя удовлетворительно. Такую информацию сообщают в оперативном штабе Свердловской области.

ДО ОСОБОГО РАСПОРЯЖЕНИЯ
В пятницу губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции до 18 мая 2020 года. При этом власти заявляют, что при появлении положительной динамики в процессе борьбы с пандемией коронавируса, ограничительные меры будут постепенно смягчать.

Пока же количество новых случаев заражения COVID-19 растет, также режим самоизоляции соблюдают не все. Поэтому говорить о возвращении к привычной жизни пока рано.

Несколько дней назад губернатор глава региона о очередной раз пожурил жителей за нарушения, и посоветовал проводить больше времени дома.