новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Здоровье » 19 мая COVID-19: разрешили гулять, но продлили режим самоизоляции

19 мая COVID-19: разрешили гулять, но продлили режим самоизоляции

19 мая COVID-19: разрешили гулять, но продлили режим самоизоляции 18 мая в Первоуральске подтверждено еще два случая заболеванием коронавирусной инфекцией COVID-19.

Общее число заболевших на утро 19 мая составляет 42 человека.

СТАТИСТИКА
В Первоуральске и Свердловской области за последние сутки врачи официально зарегистрировали 130 новых зараженных коронавирусом уральцев. Таким образом, с начала пандемии COVID-19 на Среднем Урале количество заболевших составило 2 861. При этом, на сегодняшний день из этого число 773 человека полностью вылечились от коронавируса.

Ближе к вечеру 18 мая стало известно, что коронавирусом заразились 136 сотрудников торговой сети «Красное и Белое». Поэтому на этой неделе тест на коронавирус пройдут все сотрудники компании.

ЕЩЕ НЕДЕЛЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции в регионе еще на неделю до 25 мая. Об этом глава региона сообщил в своем Instagram.

При этом, с 19 мая в Первоуральске и других населенный пунктах Среднего Урала возобновляется плановый прием во всех государственных и муниципальных больницах. Также начать работу смогут все частные организации с государственной лицензией: клиники и косметологии.

Со вторника разрешается гулять в парках, заниматься спортом на свежем воздухе, но не отменяется соблюдение санитарных норм. При этом губернатор Куйвашев ничего не сообщил об открытии торговых центров, которое, судя по всему, вновь отложили.

По-прежнему будет запрещена продажа алкоголя во всей области после 19:00. Как минимум до 25 мая.