новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Здоровье » 20 мая COVID-19: растущая безработица и прокуратура придет к медикам

20 мая COVID-19: растущая безработица и прокуратура придет к медикам

20 мая COVID-19: растущая безработица и прокуратура придет к медикам 19 мая в Первоуральске подтверждено еще три случая заболеванием коронавирусной инфекцией COVID-19.

Общее число заболевших на 20 мая составляет 51 человек.

ТРЕВОЖНАЯ СТАТИСТИКА
За прошедшие сутки в Первоуральске  и Свердловской области зарегистрировано 138 случаев заражения коронавирусной инфекцией. С начала февраля 2020 года, когда началась пандемия коронавируса, общее число заболевших составило 2 999 человек. Медики смогли полностью вылечить от COVID-19 817 человек, которые уже вернулись в свои семьи.

На сегодняшний день 12 пациентов находятся в тяжелом состоянии, сто человек - в состоянии средней тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительно. С начала пандемии от коронавируса в Свердловской области погибли 7 человек. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

ПРОКУРАТУРА ПРИДЕТ К МЕДИКАМ
22 мая 2020 в 12:00 часов в ГАУЗ СО «Городская больница г. Первоуральск» прокурором города Первоуральска Курочкиным Владимиром Алексеевичем будет осуществлен личный прием медицинских работников по вопросам нарушений федерального законодательства.

Прием пройдет в 107 каб. (администрация больницы, хирургический корпус, ул. Металлургов, 3а). Предварительная запись не требуется.

БЕЗРАБОТИЦА БУДЕТ РАСТИ
С началом режима самоизоляции в Первоуральске и Свердловской области резко подскочила безработица. Уральцы буквально атаковали заявлениями о постановке на учет Центр занятости.

Часть бизнеса взяла паузу в работе, чтобы адаптироваться к изменившимся условиям, сотрудников оставили дома без денег, а кого-то уволили.

Если на начало 2020 года в регионе число безработных составляло 20 017 человек, то к 20 мая выросло до 54 569 человек. Об этом сообщила заместитель директора Департамента по труду и занятости населения Свердловской области Наталия Бордюгова.

По словам президента Уральской торгово-промышленной палаты Андрея Беседина, к середине лета можно ожидать новой волны увольнений. Многие предприниматели до майских праздников ждали помощи от государства, а когда не получили ее, то постепенно начали уведомлять сотрудников об увольнении. По закону это делается за два месяца. Соответственно в июле многие специалисты придут на биржу труда.