26 мая COVID-19: продление ограничений и возмущение бизнеса

26-05-2020, 07:07
26 мая COVID-19: продление ограничений и возмущение бизнеса
На утро 26 мая, общее число заболевших COVID-19 в Первоуральске составляет 72 человека

СТАТИСТИКА
За прошедшие сутки в Первоуральске и Свердловской области зафиксировано 279 новых случаев заболевания коронавирусом, большая часть из них в Екатеринбурге (+225). Таким образом, общее число заболевших на Среднем Урале с начала пандемии составило 3 983 человека.
Новые заболевшие COVID-19 доставлены в инфекционные отделения местных больниц из Екатеринбурга,

В тяжелом состоянии сейчас находятся 53 пациента с коронавирусом, 114 человек – в состоянии средней тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительно. Также за сутки два человека скончались от коронавируса, таким образом, общее число жертв пандемии COVID-19 составило 18 человек. С начала февраля в области 1 270 человек полностью вылечились от коронавируса. Такие данные приводит региональный оперативный штаб.

ОСОБЫЙ РЕЖИМ ДО ЛЕТА
25 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил особый режим в регионе до 1 июня. Дело в том, что в области резко выросло число заболевших коронавирусом, это стало отложенным эффектом от майских праздников, когда уральцы массово вышли на улицы.

Также губернатор вновь пожурил жителей региона за то, что в теплую погоду многие не сидят дома, а гуляют, как будто никакого коронавируса нет. В итоге за выходные стражи порядка оформили документы по 265 нарушениям указа об особом режиме в Свердловской области. Также выросло число профилактических бесед на улицах.

- В такой ситуации ни о каких послаблениях не может быть и речи, - резюмировал Евгений Куйвашев.

В сложившейся ситуации предприниматели Свердловской области ждут, когда в регионе отменят ограничительные меры. Они кажутся нелогичными, но важно, чтобы риски новых вспышек заболевания коронавирусом были сведены к минимуму.


БИЗНЕС ЖАЖДЕТ РАБОТАТЬ
Больше всего предпринимателей беспокоит отсутствие определенности. Так, концертные площадки «вышли из игры» первыми, а откроются последними. И представители концертной отрасли ждет, когда правительство четко пропишет правила возврата деньги за купленные ранее билеты. Ведь, если все принесут билеты сразу, то будет коллапс.

Возмущаются и представители отрасли внутреннего туризма: толпы людей ездят в общественном транспорте, а провезти десять туристов в чистом автобусе по области нельзя.