новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Здоровье » 2 июня COVID-19: продление ограничений и условия для их отмены

2 июня COVID-19: продление ограничений и условия для их отмены

2 июня COVID-19: продление ограничений и условия для их отмены На утро 2 июня в Свердловской области лабораторно подтверждено 5372 случая заражения COVID-19. В Первоуральске COVID-19 подтвердили у 106 человек.

ПЕЧАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА
За прошедшие сутки в Первоуральске и Свердловской области официально подтверждено 283 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего с начала пандемии на Среднем Урале подтвердилось 5 732 случая COVID-19. При этом 2 337 человек полностью выздоровели и вернулись домой.

58 человек сейчас находятся в тяжелом состоянии, из них 30 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ. 259 человек находятся в состоянии средней тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительно.

За сутки в Свердловской области от коронавируса погибли еще два человека. Таким образом, общее число жертв пандемии в регионе достигло 29 человек. Такие данные приводит оперативный штаб области.

БЕЗ ПЕРЕМЕН
1 июня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил режим ограничений еще на неделю – до 8 июня. Глава региона при принятии этого решения полагался на собственные консультации со специалистами, а также на официальную статистику, которая приведена выше.

По словам Евгения Куйвашева, статистика пока ужасает, ведь каждый день число заболевших растет на 200 -280 новых пациентов. Поэтому в установленные для ослабления ограничений коэффициенты область пока не укладывается.

Также губернатор Свердловской области заявил, что, если в течение трех дней уровень заболеваемости пойдет на спад, то власть начнет постепенно отменять ограничения.