новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Здоровье » 3 июня COVID-19: кино по новым правилам и новый рекорд по заболевшим

3 июня COVID-19: кино по новым правилам и новый рекорд по заболевшим

3 июня COVID-19: кино по новым правилам и новый рекорд по заболевшим

3 июня

В стационарах Свердловской области находится 3778 человек с диагнозом «новая коронавирусная инфекция COVID-19». Лабораторно подтверждено 6024 случая заражения COVID-19. В Первоуральске COVID-19 подтвердили у 108 человек.

СТАТИСТИКА
За последние сутки в Екатеринбурге и Свердловской области официально зарегистрировано еще 292 случая коронавируса, из которых 200 - в Екатеринбурге. Общее число заболевших на Среднем Урале с начала пандемии составило 6 024 человека. Также в регионе за сутки погибли еще два человека с подтвержденным диагнозом COVID-19, общее число смертей выросло до 31.

За сутки из инфекционных отделений больниц Свердловской области выписано 173 человека. А общее число выздоровевших достигло отметки в 2 510 человек. В Екатеринбурге и по всей области режим ограничений продлили до 8 июня.

КИНО ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ
Во второй половине июля в Первоуральске и Свердловской области могут открыться кинотеатры. При этом, в развлекательных заведениях посетителям придется соблюдать строгие правила.

В залах для показов зрителей будут размещать особым образом с соблюдением социальной дистанции, при себе нужно будет иметь средства индивидуальной защиты – маски.

Между сеансами должен быть временной промежуток минимум в полчаса, чтобы сотрудники кинотеатра успели провести дезинфекцию. Сеансы в разных залах будут стартовать с разницей в 10-15 минут, чтобы не допустить столпотворения в коридорах.

Как и прежде, зрителей будут впускать в зал заранее, чтобы не создавать давку на входе.

ВЫХОД НА ПЛАТО
В Свердловской области увеличилось число граждан, которых тестируют на коронавирус. Это, по словам вице-губернатора Павла Крекова, стало одной из причин, по которой в последние дни резко выросло число заболевших коронавирусом.

- Страшна не цифра, страшен человек, который заражает других. Чем раньше мы его выявим, тем лучше. Скоро мы выйдем на плато, - говорит Павле Креков.

Также вице-губернатор отметил, что в общей статистике заболеваемости коронавирусом число детей достигло 15%.