новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Здоровье » В Первоуральске организовано место временного пребывания пациентов с легким и бессимптомным течением новой коронавирусной инфекции

В Первоуральске организовано место временного пребывания пациентов с легким и бессимптомным течением новой коронавирусной инфекции

В Первоуральске организовано место временного пребывания пациентов с легким и бессимптомным течением новой коронавирусной инфекции Пациентов размещают в частном учреждении «База отдыха «Сосновый бор» в поселке Билимбай. Сегодня туда направили четверых человек. Покидать здание пациентам нельзя. Для прогулок на свежем воздухе подготовлена специальная площадка.

На время размещения пациентов обеспечивают трехразовым питанием и медицинским наблюдением. Следить за состоянием здоровья будут 5 медицинских работников, которые также будут проживать на территории базы отдыха. На время организации мест временного пребывания пациентов с легким и бессимптомным течением новой коронавирусной инфекции доступ на базу отдыха посторонним лицам запрещен, в том числе родственникам пациентов. Для обеспечения контроля территория базы находится под охраной.

В пресс-службе Группы ЧТПЗ прокомментировали ситуацию:

Группа ЧТПЗ на своих предприятиях в полном объеме выполняет профилактические мероприятия, разработанные на основе рекомендаций и требований Роспотребнадзора, а также оказывает поддержку в реализации мер по борьбе с коронавирусной инфекцией регионам присутствия. По поручению Министерства здравоохранения Свердловской области Администрация ГО Первоуральск заключила соглашение с базой отдыха «Сосновый бор» (социальное учреждение АО «ПНТЗ»), расположенной в поселке Билимбай, о предоставлении инфраструктуры базы отдыха «Сосновый бор» для временной изоляции пациентов с легким и бессимптомным течением COVID-19. Для этих целей базой предоставлен один корпус, который соответствует разработанным рекомендациям Роспотребнадзора РФ по организации помещений для размещения обсерваторов. Всего в выделенном корпусе могут быть размещены 55 человек, которые будут проживать в двух-, трех- и четырехместных номерах. Обслуживание пациентов осуществляется силами сотрудников базы отдыха и медицинских работников. После выписки пациентов и закрытия места временного размещения на базе будет проведена полная дезинфекция помещений.