10 июня COVID-19: когда в Первоуральске появится вакцина

10 июня COVID-19: когда в Первоуральске появится вакцина
На утро 10 июня, в Первоуральске коронавирус подтвержден у 135 жителя города. За минувшие сутки COVID-19 тесты дали положительный результат у четырех первоуральцев.

ИТОГИ ПО ОБЛАСТИ
Второй день рабочей недели ознаменовался печальным рекордом – впервые число умерших от COVID-19 в Свердловской области достигло трех человек. Учитывая новых 242 заболевших, теперь в регионе зарегистрировано 7910 случаев коронавирусной инфекции.

Состояние 83 госпитализированных оценивается как тяжелое, в том числе 31 – на аппаратах ИВЛ. За последние 24 часа из больниц было выписано 222 человека. Всего же уральские врачи вылечили 3495 пациентов. Общее число летальных исходов на Среднем Урале – 46.

ВАКЦИНА ОТ COVID-19
Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков во время брифинга оперштаба назвал примерную дату запуска вакцины от коронавируса.

— Появление вакцины предполагается осенью. Но это зависит от скорости и качества проведения испытаний. Пока что об этом говорить рано, наверное, — рассказал Павел Креков.

По его словам, Средний Урал вышел на «уверенное плато» по числу заболевших за сутки. В связи с этим вчера губернатором Евгением Куйвашевым был подписан указ о поэтапном смягчении самоизоляции.
технический надзор