новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Здоровье » 11 июня COVID-19: курс препарата можно сравнить с целой зарплатой

11 июня COVID-19: курс препарата можно сравнить с целой зарплатой

11 июня COVID-19: курс препарата можно сравнить с целой зарплатой На утро 11 июня, в Первоуральске коронавирус подтвержден у 147 жителя города. За минувшие сутки COVID-19 тесты дали положительный результат у 12 первоуральцев.

СТАТИСТИКА
Увы, но количество новых заболевших и летальных исходов продолжает расти. За последние сутки в больницы поступило 284 новых пациентов. Общее число зараженных с начала пандемии - 8194.

Состояние 79 госпитализированных оценивается как тяжелое, в том числе 35 – на аппаратах ИВЛ. Выписано 147 человек, а всего уральские врачи вылечили 3642 пациента. Число смертей увеличилось до 48 (+2).

АВИФАВИРА
Минувшим вечером губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев впервые озвучил информацию о закупке властями препарата от коронавируса «Авифавира». Как выяснилось, лекарство начнут использовать муниципальных больницах с 11 июня, а стоимость одной упаковки можно сравнить с целой зарплатой – 22 тысячи рублей. А на деньги, которые потребуются на полноценный курс и вовсе можно купить подержанный автомобиль.

- Одному пациенту требуется 2-3 упаковки. Но закупать мы его будем. Сейчас ждем квоту на закупку, которую региону выделит Минздрав России, - пояснил глава региона в своем блоге в Instagram.
11 июня COVID-19: курс препарата можно сравнить с целой зарплатой

ШКОЛЫ ОБЛИВАЮТ АНТИСЕПТИКАМИ
В учебных заведениях вовсю идет подготовка к ЕГЭ, до которого осталось меньше трех недель. Коридоры и кабинеты буквально заливают антисептиками, чтобы снизить риск возникновения новой вспышки до минимума. 

6 и 7 июля в Первоуральске пройдет самый массовый ЕГЭ по русскому языку, 10 июля — по профильной математике, 13 июля — по истории и физике, 16 июля — по обществознанию и химии, 20 июля — по биологии и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам, 22 и 23 июля пройдет устная часть ЕГЭ по иностранным языкам.

Резервные дни запланированы на 24 июля (по всем предметам, кроме русского языка и иностранных языков) и 25 июля — по всем учебным предметам.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов сообщил о том, что 29 и 30 июня состоятся пробные ЕГЭ, они пройдут без присутствия школьников, чтобы проверить соблюдение предписаний Роспотребнадзора.