новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Здоровье » 22 июня COVID-19: Куйвашев разрешил работать салонам красоты, фитнес-центрам, косметологам

22 июня COVID-19: Куйвашев разрешил работать салонам красоты, фитнес-центрам, косметологам

22 июня COVID-19:  Куйвашев разрешил работать салонам красоты, фитнес-центрам, косметологам Общее число заболевших коронавирусом в Первоуральске составляет 221 человек.

СТАТИСТИКА
В День медицинского работника на Среднем Урале было зарегистрировано 207 новых случаев COVID-19. Также к утру 22 июня в области число заболевших достигло 10 932 человек. Состояние 89 госпитализированных оценивается как тяжелое, в том числе 49 – на аппаратах ИВЛ.

За последние 24 часа было выписано 137 человек. Всего уральские врачи вылечили 5496 пациентов. Зарегистрирована одна смерть больного COVID-19. Общее число случаев достигло 70.

ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев анонсировал открытие кафе и ресторанов. В своем блоге в Instagram он сообщил, что это может произойти в обозримом будущем. В первую очередь будут открываться летние веранды

- Мы предполагаем, что на следующем этапе снятия ограничений смогут открыться летние веранды. Точных сроков пока назвать не могу, все, как вы знаете, будет зависеть от эпидемиологической ситуации, - написал глава Среднего Урала.

Кроме этого областной центр максимально подготовился к параду Победы. Были проведены последние репетиции. Ожидается, что 24 июня по площади 1905 года пройдут более 2000 человек и десятки единиц боевой техники. А в небе над Екатеринбургом можно будет увидеть боевые вертолеты и истребители. В Первоуральске Парады Победы не будет.

— Согласно документу, в Свердловской области допускается проведение официальных, а также массовых спортивных мероприятий на стадионах открытого типа с количеством зрителей не больше 10% от вместимости спортивного объекта.

Кроме того, после согласований со специалистами я принял решение разрешить работу косметологов, визажистов, организаций, оказывающих массажные услуги и услуги соляриев, а также фитнес-центров в режиме индивидуальных тренировок. Напоминаю, что при этом сохраняются требования социального дистанцирования и масочный режим, — написал Евгений Куйвашев.

Напомним также, что в пятницу Евгений Куйвашев отменил ограничения на продажу алкоголя.