В поликлиниках прошел забор анализов на антитела к коронавирусной инфекции

В поликлиниках прошел забор анализов на антитела к коронавирусной инфекции
В поликлиниках Первоуральска прошло тестирование жителей на антитела к COVID-19. Данное мероприятие организовано Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области с целью проведение оценки популяционного иммунитета к новой коронавирусной инфекции. За три часа анализ крови на антитела сдали порядка 270 первоуральцев. 

Речь идет о качественном определении антител IgG и IgM – их наличие в организме означает, что у человека начал формироваться или уже сформирован иммунитет к новой инфекции.  

В ходе исследования планируется получить данные о состоянии популяционного иммунитета, они необходимы для выявления особенностей эпидемического процесса, разработки прогноза развития эпидемиологической ситуации в отдельно взятом регионе и в стране в целом, а также планирования мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции. 

В Первоуральске тесты провели на базе трех поликлиник — первой, второй и четвертой. С утра тестируемые приходили в медучреждение, в строго назначенное время, прием велся с учетом всех эпидемиологических требований. 

«При входе в поликлинику каждого пациента встречал персонал больницы, проверял наличие маски, бахилл. Всем измеряли температуру тела, уточняли фамилию, согласно имевшимся от Роспотребнадзора спискам», – говорит заведующий амбулаторно-поликлиническим отделением №2 Владимир Идельсон. 

Результаты будут готовы в течение трех дней. Специалисты отмечают, наличие антител в организме не дает гарантии, что человек не заразится коронавирусом в будущем. Но это говорит о том, что его организм встретился с вирусом и запомнил его.