30 июня COVID-19: Евгений Куйвашев посоветовал не подвергать себя риску

30-06-2020, 07:22
30 июня COVID-19:  Евгений Куйвашев посоветовал не подвергать себя риску
На утро, 30 июня, в Первоуральске подтверждено 256 (+2) случаев заражения COVID-19.

Всего лабораторно на 29 июня 2020 года подтверждено 12516 случаев заражения COVID-19.

Екатеринбург8223
Нижний Тагил 558
Верхняя Пышма365
Березовский 273
Первоуральск256
Каменск-Уральский и Каменский район155
Невьянск146
Ревда 135
Полевской 118
Реж и Режевской район117

ГУБЕРНАТОР ОТВЕЧАЕТ В Instagram

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посоветовал жителям региона не подвергать свое здоровье дополнительному риску. Об этом он написал на своей странице в Instagram, в ответ на один из вопросов.

Недовольный житель заявил, что он не понимает, зачем он платит налоги на бесплатную медицину, когда он сделал платный тест на коронавирус, а также пройти «квест» с компьютерной томографией. По словам Евгения Куйвашева, если врач вам не назначил направление, то не нужно их проходить самостоятельно.
View this post on Instagram

Сегодня подписал указ о продлении ограничительных мер с самоизоляцией людей старше 65 лет еще на неделю, до 6 июля. При этом ситуация с коронавирусом контролируемая, система здравоохранения работает стабильно и в зависимости от эпидобстановки особый режим для некоторых организаций может быть частично ослаблен до конца недели. Как только появятся подробности — я вам как обычно сразу же все расскажу. Пока мы обсуждаем этот вопрос с медиками, экспертами Роспотребнадзора и другими специалистами. Теперь отвечаю на ваши вопросы. 1. Почему нет выплат детям от 16 до 18 лет?! Или они ни есть, ни пить не хотят? А в 18 мой сын должен идти в армию и отдавать долг родине, где ж так задолжал то парень? – Здравствуйте, любое государство как особая организация общества предполагает целый ряд взаимных обязательств – и со стороны институтов власти, и со стороны граждан. Конечно, мамы всегда по-особому переживают этот период в жизни своих повзрослевших сыновей. Но мужчины несут воинскую обязанность, это общемировая практика, миллионы людей служили, я в том числе, и чаще всего в дальнейшем вспоминают это время как полезный опыт. Все это не отменяет, конечно, и обязанностей государства – на получение вашим ребенком образования, медицинской помощи и так далее. Понятно, что для вас сын всегда останется ребенком. Но, думаю, когда на федеральном уровне принималось решение об этом виде поддержки, исходили из того, что до 16 лет человек в большей степени зависим от родителей. А после 16 лет – это уже почти взрослый человек, наделенный серьезными правами, например, работать или семью создавать. Знаю, что уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова на федеральном уровне прорабатывает этот вопрос с соответствующими министерствами. Возможно, по итогам круг получателей может быть расширен. Продолжение в галерее

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on


«Нагрузка на больницы у нас по-прежнему очень высокая, и это приводит к отдельным сбоям. Я обо всем знаю, никаких иллюзий не питаю, и ситуацию ежедневно контролирую», ­- пишет Евгений Куйвашев.

Еще одна жительница региона пожаловалась на долгий процесс получения результатов анализов, а также рассказала про свою маму, которая была вынуждена идти на рентген в другую поликлинику. При этом, у женщины сатурация на кислороде. По словам Евгения Куйвашева, в день в регионе делается около 10 тысяч тестов, а нагрузка на медучреждения и лаборатории до сих пор предельно высока. Поэтому в отдельных случаях, результаты могут приходить не оперативно. А в случае мамы девушки, то ее должны были доставить до другого отделения на машине скорой помощи. В итоге губернатор пообещал дополнительно разобраться в ситуации.

Напомним, что вчера Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции для свердловчан возрастом больше 65 лет, а также для людей с хроническими заболеваниями. По словам оперативного штаба региона, данные меры помогут дополнительно обезопасить эти группы людей от коронавирусной инфекции.