Павел Креков о 150 ковид-больных в Первоуральске

Павел Креков о 150 ковид-больных в Первоуральске
Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков заверил, что работники «скорой помощи" не могут располагать информацией о количестве больных коронавирусом с городе. В связи с этим, информация о том, что в Первоуральске за выходные подтвердилось 150 случаев заражения коронавирусом, не является действительной.

«Скорая помощь» не располагает диагнозами и не имеет сведений, она только принимает вызовы. Поэтому говорить о том, что диспетчер «скорой помощи» обладает информацией о количестве заболевших коронавирусом - это ненаучная фантастика. Предположение могут быть всякие, я могу позвонить и сказать, что у меня инфаркт, но это не значит, что так будет на самом деле», - пояснил замгубернатора.

По его словам, «скорая помощь» региона, в том числе и Первоуральска, испытала значительное давление. Для снятия с медиков дополнительной нагрузки власти региона делают все возможное, в том числе - ковид-больных на КТ теперь отвозят специально предназначенные для этого автомобили, освобождая от этой обязанности кареты "скорой помощи".

Напомним, жители Первоуральска жаловались на то, что «скорая помощь» в городе едет очень долго. Причиной этого диспетчер называл увеличение числа ковид-больных в Первоуральске за выходные - до 150 человек.
Теги:COVID-19