В Первоуральске в сентябре начнется вакцинация от гриппа

В сентябре начнется вакцинация от гриппа

В сентябре начнется вакцинация от гриппа
Как правило, вакцинация проводится за 2-3 недели до начала  роста  заболеваемости,  чтобы  успел  сформироваться прочный иммунитет, защищающий от гриппа и ОРВИ. Иммунитет после прививки вырабатывается на несколько месяцев или же год.  

В этом  году  в Первоуральске прививать детей  начнут  раньше,  из-за предположительного  роста заболеваемости коронавирусом. Несложно  догадаться, что столкновение гриппа и COVID-19 определенно усложнит ситуацию, потому к вакцинации стоит отнестись с особым вниманием. 

В Первоуральск  вакцина поступит в конце  августа. Она остается прежней – в связи с коронавирусом ее состав никак не изменяется. После поступления прививки одновременно начнут  ставить  в  поликлиниках и образовательных учреждениях, как дошкольных, так и школьных. Планируется привить не менее 90% детей городского округа. 

– Вакцинация от гриппа начинается с 6 месяцев и до 18 лет. Детям в возрасте до 3 лет ставится две прививки с интервалом в один месяц, поэтому приоритет – дети первых трех лет жизни и дети из группы риска – те, кто часто болеют, имеют хронические заболевания, – объясняет Елена Сороколетовских. – Списки детей, подлежащих вакцинации, формируют медработники школ и детских садов. Родителям предварительно будут розданы  согласия  на  проведение вакцинации детей. Дошколята, временно не посещающие детсад в качестве профилактики распространения коронавируса, будут вакцинированы на педиатрическом  участке  по месту жительства. Для более полного охвата и сокращения сроков вакцинации организованы  прививочные  бригады медицинских работников детской поликлиники. 

Отметим, что  в  поликлинике  вакцинация  будет  проводиться по предварительной записи с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий,  потоки  пациентов  будут  распределены  – разделены входы и выходы из поликлиники.