В Первоуральск поступила первая партия детской вакцины против гриппа

В Первоуральск поступила первая партия детской вакцины против гриппа

В Первоуральск поступила первая партия детской вакцины против гриппа
Продолжаются поставки в Свердловскую область вакцины против гриппа. 31 августа прибыло почти 160 тысяч доз детской вакцины. Напомним, задачу обеспечить масштабную иммунизацию свердловчан поставил губернатор Евгений Куйвашев 

Первая партия детской вакцины будет направлена в Первоуральск и крупные города Свердловской области. Бесплатно прививку поставят свердловчанам с 6 месяцев до 18 лет. Обязательное условие для иммунизации детей – согласие родителей и отсутствие у ребенка острых респираторно-вирусных заболеваний за три дня до укола.  

«Вакцинация против гриппа не только создает специфический иммунитет и защиту ребенка против вируса гриппа, но и образует иммунитет и защиту против других респираторно-вирусных инфекций. Детей до 6 месяцев не вакцинируют – в этом случае о своем ребенке должна позаботиться будущая мама. Вакцинация беременных, это доказано, защищает от заболевания и осложнений от гриппа не только будущую маму, но и новорожденного ребенка в первые 6 месяцев», – рассказала www.pervo.ru начальник отдела организации медицинской помощи матерям и детям министерства здравоохранения Свердловской области Наталья Зильбер.

Следующий транш вакцины поступит уже в конце недели.