Школьники едят много майонеза и мало фруктов

Школьники едят много майонеза и мало фруктов
К таким выводам пришли сотрудники Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, проведя опрос среди учеников.

В Первоуральске школьники едят много майонеза, часто пьют газировку с пирожными и мало употребляют фруктов. К таким выводам пришли сотрудники Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, проведя опрос среди учеников, родителей и педагогов.

«Нас волнуют вопросы здорового питания. Дети недостаточно часто используют в питании фрукты и овощи. Наши дети чаще едят майонез, пирожное и пьют газировку 8 раз в неделю», — сообщила на пресс-конференции в ТАСС-Урал начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Моисеева.

Также в ходе опроса выяснилось, что часть свердловских детей считают не вкусным питанием в школьных столовых. 35% старшеклассников оказались не удовлетворены вкусовыми качествами блюд. Среди опрошенных младшеклассников невкусной пищу из столовых считают 27%.

«Дети плохо едят и много уходит в отходы. Мы узнали, что не нравится детям в пище», — добавила начальник Центрального екатеринбургского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Елена Потапкина.

Чтобы исправить ситуацию с сентября в свердловских школах начали информировать детей о здоровом питании.