Вакцинацию против гриппа уже прошли больше 40 тысяч первоуральцев

Вакцинацию против гриппа уже прошли больше 40 тысяч первоуральцев

Продолжится она до ноября


Напомним, по нацкалендарю вакцинацию проходят медработники, педагоги, люди пенсионного возраста и страдающие хроническими заболеваниями, дети, посещающие садики, учащиеся школ, техникумов и вузов, работники транспорта и коммунальной сферы.

В Первоуральске прививку от гриппа можно поставить в поликлинике по месту жительства. При этом предварительно посещать терапевта не нужно. Осмотр проводят в прививочном кабинете. В отдалённые районы городского округа – деревни Трека, Перескачка, Каменка, посёлки Флюс и Хрустальная – выезжает мобильный ФАП, чтобы жители также могли поставить прививку от гриппа.

«Прививка многократно снижает развитие тяжёлых осложнений после гриппа, чем грипп страшен и опасен. И более чем в пять раз снижает вероятность летальных исходов», – рассказала Елена Юнусова, заведующая эпидслужбой Первоуральской городской больницы.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в этом году обозначил необходимость привить 65% населения от гриппа. Это делается для того, чтобы к пандемии новой коронавирусной инфекции не прибавилась эпидемия гриппа.