В Первоуральске вновь будут штрафовать за отсутствие маски

В Первоуральске вновь будут штрафовать за отсутствие маски
Сохраненный лишь формально в Свердловской области масочный режим необходимо ужесточить. Об этом губернатор Евгений Куйвашев заявил на заседании регионального оперативного штаба.

Глава региона подчеркнул, что в закрытых помещениях, в том числе в общественном транспорте, люди снова стали появляться без средств индивидуальной защиты, чего допускать нельзя. Штабу поручено усилить контроль за исполнением этой нормы.

«Масочный режим в общественных местах и соблюдение норм социального дистанцирования помогут не только минимизировать риск коронавирусной инфекции, но и замедлить распространение сезонных заболеваний: гриппа и ОРВИ», — заявил губернатор.

Напомним, маски свердловчане действительно используют неохотно. При этом какие-либо санкции за это власти к ним не применяют. Особое опасение чиновников вызывает сезонная заболеваемость ОРВИ, планируется, что прививку от гриппа должны поставить 75% свердловчан.

По официальным данным, с начала пандемии в регионе зафиксировано 28 тыс. случаев коронавируса, 575 человек умерли. Ежедневно регистрируется 120−125 новых случаев заболевания.

В Первоуральске COVID-19 подтвердили у 741 жителя города.