Денежная компенсация или лекарственные препараты

Денежная компенсация или лекарственные препараты

Денежная компенсация или лекарственные препараты
По законодательству РФ до 1 октября 2020 года гражданам, имеющим право на обеспечение льготными лекарствами в рамках федеральной программы, необходимо принять решение о сохранении или об отказе от права на пакет социальных услуг в 2021 году.

Сохранение социального пакета защищает от дополнительных расходов на лекарства, затраты на которые могут превышать доходы граждан. При отказе от социального пакета гражданин теряет право на бесплатное получение лекарств. 

Отметим, денежная компенсация не всегда покрывает рыночную стоимость медикаментов. Напротив, чаще всего стоимость лекарств в несколько раз превышает денежную компенсацию. 

Граждане, отказавшиеся от льготного лекарственного обеспечения, могут изменить свое решение до 1 октября текущего года и подать заявление в отделение Пенсионного фонда по месту жительства.

Кроме того, с 1 января 2021 года расширены государственные гарантии — можно получать лекарственные препараты в рамках всего перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. 

По вопросам организации оказания льготного лекарственного обеспечения Вы можете обращаться к заведующим своих территориальных поликлиник на телефон «горячей линии» в Первоуральске:
 
АПО №1 Козаева Наира Иосифовна,тел.64-88-35
АПО №2 Идельсон Владимир Аркадьевия,тел.64-22-72,64-14-92
АПО№3 Живаго Екатерина Алексеевна,тел.63-53-48
АПО №4 Мугинова Эльмира Исмагиловна,тел.62-29-71
АПО №6(п.Новоуткинск,пКузино) Ивашова Екатерина Павловна,тел.29-52-44
Отделение ОВП и ФАП, АПО №5 п.Староуткинск — по тел.64-88-82