Куйвашев решил, когда первоуральцы уйдут на удаленку

Куйвашев решил, когда первоуральцы уйдут на удаленку
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев дал распоряжение органам власти и подведомственным учреждениям с четверга, 8 октября перевести 30% сотрудников на удаленную работу. Решение было озвучено в ходе заседания расширенного штаба по коронавирусу с участием глав муниципальных образований.

Рекомендация отправить сотрудников на удаленку была прописана в правках к Указу № 100-УГ. Там же была прописана задача составить список сотрудников, которые будут работать из дома.

«Из-за того, что не было явно прописано, когда уходить на удаленку, возникло непонимание — и по факту все как работали, так и работают. Поэтому губернатор отдельно уточнил, что пока переводит сотрудников на home-office», — подчеркнул собеседник агентства.

Губернатор Евгений Куйвашев анонсировал перевод работников на удалённый режим работы 5 октября. При этом в тексте указа указана более мягкая формулировка: «рекомендовать работодателям, осуществляющим деятельность на территории Свердловской области, обеспечить перевод не менее 30% работников на дистанционный режим работы».