Глава региона продлил коронавирусные ограничения. Сразу на две недели

Глава региона продлил коронавирусные ограничения. Сразу на две недели

Глава региона продлил коронавирусные ограничения. Сразу на две недели
Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о продлении режима самоизоляции для людей в возрасте 65 лет и старше и людей, имеющих хронические заболевания, до 26 октября. В документе также закреплены требования по профилактике распространения коронавирусной инфекции на рабочих метах.  

Так, указ о режиме повышенной готовности дополнен пунктом о необходимости «обеспечить систематическое информирование работников о мерах профилактики новой коронавирусной инфекции, создать атмосферу нетерпимости к нарушению санитарно-эпидемиологических требований по защите от распространения новой коронавирусной инфекции».   

Согласно тексту документа, теперь граждане на территории Свердловской области должны соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции дома или в обсерваторе — до получения отрицательного результата теста на COVID-19 методом ПЦР. Также до получения отрицательных анализов, сделанных методом ПЦР, люди, прибывшие из-за рубежа и люди, получившие постановления Роспотребнадзора об изоляции, не будут допускаться на работу.  

От работы также должны быть отстранены сотрудники не только с повышенной температурой, но и те, у кого имеются признаки ОРВИ.  

Указ №541-УГ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области и вступит в силу 13 октября.