Группа ЧТПЗ провела Неделю здоровья и безопасности

Группа ЧТПЗ провела Неделю здоровья и безопасности
В Группе ЧТПЗ с 12 по 16 октября состоялась Неделя здоровья и безопасности, в рамках которой прошло более 20 активностей в онлайн и офлайн форматах для сотрудников всех дивизионов компании из Челябинска, Первоуральска, Альметьевска, Ижевска, Нижневартовска, Ноябрьска и Москвы. Мероприятия состоялись с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора и соблюдением необходимых профилактических мер. 

Неделю здоровья и безопасности приурочили ко Всемирному дню чистых рук, который отмечается 15 октября. Большая часть активностей была направлена на привлечение внимания к соблюдению правил эпидемиологической безопасности в период пандемии, а также современным средствам индивидуальной защиты, применяемым на производстве. 

— В Группе ЧТПЗ формируется культура коллективной ответственности за соблюдение в подразделениях правил охраны труда и здоровья сотрудников в соответствии с лучшими российскими и международными практиками. Для этого используются современные методы и инструменты, которые позволяют снижать уровень травматизма, предотвращать опасные инциденты, улучшать дисциплину и культуру производства, — отметил генеральный директор трубно-магистрального дивизиона Группы ЧТПЗ Борис Коваленков. — Ежегодно в мероприятиях Недели здоровья и безопасности принимают участие более 5 тысяч сотрудников, что подтверждает их стремление соответствовать одной из ценностей философии «Белая металлургия» — здоровье. 

В рамках Недели здоровья и безопасности сотрудники Группы ЧТПЗ приняли участие в тренинге и форуме по охране труда, интеллектуальной игре, семейных тематических конкурсах, мастер-классах по фитнесу и питанию от профессионального спортсмена и правилах бытовой безопасности и оказанию первой помощи от сотрудника МЧС, а также прошли тестирование на знание правил безопасности. На предприятиях организовали бесплатные приемы медицинских специалистов и процедуру пульсоксиметрии — исследование насыщения крови кислородом. В столовых Группы ЧТПЗ действовало особое меню. Завершилась Неделя здоровья и безопасности онлайн-флешмобом в городах присутствия компании.