ГБ Первоуральска прокомментировали штраф за нарушение антиковидных правил

В ГБ Первоуральска прокомментировали штраф за нарушение антиковидных правил

В ГБ Первоуральска прокомментировали штраф за нарушение антиковидных правил
В «Городской больнице Первоуральска» прокомментировали ситуацию по штрафу, который был выписан за нарушение антиковидных правил. 

«В период с 14 апреля по 10 июля 2020 года в ГАУЗ СО «Городская больница Первоуральск» проводилась санитарно-эпидемиологическое расследование Роспотребнадзора в связи с готовностью к новой короновирусной инфекции Covid-19. По факту проверки был установлен дефицит СИЗов (средств индивидуальной защиты) в апреле 2020. Вместо 10-и дневного имелся трехсуточный их запас. Администрация больницы оперативно устранила выявленное нарушение проверяющей службы. Так в мае, июне и июле требуемый 10-и дневный запас по СИЗам был обеспечен в полном объеме. Тем не менее, городская больница была оштрафована. Отметим также, что по состоянию на октябрь 2020 года медицинские работники Первоуральской городской больницы обеспечены 30-и дневным запасом средств защиты», - рассказали www.pervo.ru в пресс-службе больницы. 

Напомним, в Первоуральске на 120 тысяч оштрафовали городскую больницу за за нарушение антиковидных правил. Персонал больницы не был обеспечен средствами-индивидуальной защиты. Данный факт выявили в ходе эпидрасследования, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.