Режим самоизоляции для групп риска продлили

Режим самоизоляции для групп риска продлили
В Свердловской области и Первоуральске продлили режим самоизоляции для групп риска. Об этом Накануне.RU сообщили в региональном оперативном штабе по профилактике коронавируса.

Cоответствующий указ подписал исполняющий обязанности губернатора Алексей Орлов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации Свердловской области. Согласно документу, режим самоизоляции для свердловчан старше 65 лет и людей, имеющих хронические заболевания, продлен до 23 ноября.

Кроме этого, указом вводится дистанционный режим образования с 9 по 14 ноября. Он будет действовать в общеобразовательных учреждениях, учредителем которых выступают госорганы, а также в муниципальных и частных образовательных организациях. На этот же период дистант вводится в учреждениях допобразования всех форм собственности.

Напомним, ранее глава региона Евгений Куйвашев сообщил, что с понедельника на дистанционное обучение перейдут только ученики 6−11 классов. Остальные школьники (1−5 классы) продолжат учиться в обычном очном режиме.