В Первоуральске открыли второй ковидный госпиталь

В Первоуральске открыли второй ковидный госпиталь

В Первоуральске открыли второй ковидный госпиталь
В Первоуральске начал работать второй ковидный госпиталь на 160 коек, который в кратчайшие сроки развернули по приказу Министерства здравоохранения Свердловской области. Развернут он на базе терапевтического корпуса на ул. Металлургов 3а. Госпиталь принимает пациентов с COVID-19 и с внебольничной пневмонией средней и тяжелой степенями течения заболеваний. 

Главный врач Первоуральской городской больницы Виктор Долгушин совместно со своим заместителем по лечебной части Алексеем Ячменевым и заведующей инфекционным отделением больницы Ольгой Яриной на пресс-конференции рассказали журналистам о введении в работу нового госпиталя.

Решение развернуть второй госпиталь было принято в связи с увеличением в регионе потока пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и пневмонию. На сегодня отмечен стабильно высокий уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. По сравнению с весной-летом, количество таких пациентов увеличилось, но ситуация находится под контролем.

В новом госпитале так же 160 коек, в числе которых 9 коек — реанимационных, оснащенных аппаратами ИВЛ. Поэтому принимать госпиталь сможет пациентов не только со средней степенью тяжести течения заболеваний, но также тяжелых. 
 
Под ковидный госпиталь перепрофилированы следующие отделения терапевтического корпуса: пульмонологии, кардиологии, гематологии, терапии и реанимации.  Более половины коечного фонда имеет доступ к кислороду — 85 коек.

Обслуживают новый госпиталь 9 врачей, это те медики, которые и работали здесь, в терапевтическом корпусе: врач приемного покоя, врачи-кардиологи, врачи-терапевты, пульмонологи и медсестры, которые оказывали помощь в отделении. Все врачи прошли обучение еще летом и ежемесячно подтверждали свою квалификацию. В ночное время помощьКроме дневных врачей есть дежуранты, которые оказывают помощь в ночное время.

Вновь поступающих пациентов по направлениям: кардиология, терапия, пульмонология будут доставлять в профильные отделения больниц Западного управленческого округа и Екатеринбурга.

Поскольку второй госпиталь развернули в короткий срок, медикаменты в достаточном количестве взяли из запасов первого ковидного госпиталя, который находится на Динасе. Таким образом, все пациенты с первого дня проведения в госпитале на Металлургов 3-а получали необходимое лечение: противовирусные препараты, противовоспалительные, антибактериальные и препараты для разжижения крови.

На сегодня в стационарах находятся 68 человек с коронавирусной инфекцией и более двухсот — с пневмонией. Активная заполняемость госпиталей уравновешивается ежедневной выпиской и переводом пациентов на амбулаторный этап. Это позволяет медикам контролировать ситуацию с потоком пациентов. 



За минувшие сутки в Первоуральске подтвердили COVID-19 еще у 13 человек.