Первоуральские студенты будут учиться удаленно до 6 февраля

Студенты будут учиться удаленно до 6 февраля

Студенты будут учиться удаленно до 6 февраля
Студентов российских вузов переводят на удаленное обучение до 6 февраля 2021 года, следует из приказа министерства образования и науки РФ.

«До окончания второго семестра (6 февраля 2021 года) студенты российских вузов, подведомственных Минобрнауки России, будут учиться удаленно», — говорится в приказе ведомства, опубликованном в среду.

«Вузам в Свердловской области и Первоуральске рекомендовано организовать удаленное обучение по согласованию с территориальным Роспотребнадзором».

В приказе также говорится, что «вузам рекомендовано обеспечить переход студентов на дистанционное обучение с использованием дистанционных технологий» и «предусмотреть возможности меры социальной поддержки студентов».

В документе говорится, что «настоящий приказ не применяется при реализации образовательных программ высшего медицинского образования», которые определены в приказе Минобрнауки «Об организации практической подготовки обучающихся по образовательным программам высшего медицинского образования в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции».

В число данных программ входит подготовка студентов-медиковпо специальностям: лечебное дело, педиатрия, медико-профилактическое дело, стоматология, или по направлению подготовки сестринское дело.