Первоуральским врачам, работающим в «красной зоне», поставят прививки от COVID-19

Врачам, работающим в «красной зоне», поставят прививки от COVID-19

Врачам, работающим в «красной зоне», поставят прививки от COVID-19
Минздрав Свердловской области опубликовал перечень больниц региона, где будут ставить прививки от новой коронавирусной инфекции. Как сообщается в приказе министерства, всего вакцинацию будут проводить в 18 медучреждениях. В регион привезли 3730 доз. 

Известно, что в Первоуральск поступят 177 доз вакцины. Как пояснили в пресс-службе первоуральской городской больницы, первым делом будут прививать медиков, работающих в «красной зоне». Это персонал двух госпиталей, где лечат от коронавируса. Еще 1244 дозы вакцины проставят в Екатеринбурге. 

Врачей попросят указать перечень хронических заболеваний, сведения об учете у специалистов и результаты теста на COVID-19.

В России зарегистрированы две вакцины от COVID-19: эпитопная вакцина «ЭпиВакКорона» от научного центра «Вектор» и векторная вакцина «Спутник V», разработанная в НИЦ Н. Ф. Гамалеи. Обе находятся на третьей стадии клинических исследований. 

Отчеты об использовании вакцины медики будут направлять в областной СПИД-центр.

Ранее регионы РФ, в том числе Свердловская область, заявляли, что вакцинацию от COVID-19 проводить трудно, так как вакцина требует особых условий хранения. Для нее нужны специализированные холодильники, все время поддерживающие температуру -18 градусов. Еще месяц назад такого оборудования в регионе не было.