В школах Первоуральска провели генеральную уборку накануне отмены дистанта

В школах Первоуральска провели генеральную уборку накануне отмены дистанта
В школах Первоуральска провели тотальную дезинфекцию для исполнения распоряжения губернатора.

С 11 января в соответствии с распоряжением главы региона Евгения Куйвашева общеобразовательные учреждения должны вернуться с дистанционного к обычному режиму обучения.

В ходе подготовки к восстановлению нормального процесса обучения, дезинфицируются не только помещения, но и мебель, учебные пособия. Все это должно обеспечить безопасность учащихся и педагогов в условиях улучшающейся эпидемиологической обстановки.

«Сегодня мы видим, что ситуация с распространением коронавируса стабильна. Фиксируем пусть небольшое, но снижение случаев заболевания в регионе. Система здравоохранения работает устойчиво, без серьёзных сбоев. Количество свободных коек в инфекционных стационарах сейчас выросло до 3,5 тысяч. Все это дает нам возможность с 11 января вернуть в школы учеников всех классов — от первых до одиннадцатых. Пока на дистанте останутся учащиеся средних специальных учебных заведений. По ним решение будет принято дополнительно», — цитирует департамент информационной политики Свердловской области губернатора Евгения Куйвашева.

Глава региона подчеркнул, что руководители муниципалитетов должны были до конца каникул лично убедиться в соблюдении всех ранее введенных требований санитарно-эпидемиологической безопасности. В том числе должны соблюдаться нормы о разведении потоков учеников, обеспечении учебных заведений антисептиками, рециркуляторами воздуха, бесконтактными термометрами.