Детская больница Первоуральска ждёт на медкомиссию детей, идущих в детский сад

Детская больница ждёт на медкомиссию детей, идущих в детский сад

Детская больница ждёт на медкомиссию детей, идущих в детский сад
В июле муниципальное управление образования начинает зачисление детей в детские дошкольные учреждения. Но перед этим событием все дети, получившие путевки в ясли и детсады, должны пройти полный медицинский осмотр.

С этой целью в детской городской больнице Первоуральска создана специальная комиссия, с работой которой мы попросили ознакомить заведующую поликлиникой Елену Сороколетовских:

– Главная цель комиссии – провести осмотр ребятишек врачами-специалистами, определить группу здоровья малыша и группу для занятий физкультурой.

– А направление на комиссию у кого брать?
– Направление на осмотр даёт участковый педиатр. Запись на комиссию ведёт старшая медсестра поликлиники, которая списки приносит мне, а я уже, чтоб не создавать очередей, назначаю день недели, когда родителям с детьми следует подойти. 

– Осмотры проходят ежедневно?
– Три раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу.

– Как долго занимает сам процесс прохождения комиссии?
– Не особо долго. В основном малышей смотрят четыре врача-специалиста. Если это девочка, то плюс ещё детский гинеколог. При удовлетворительных результатах осмотра даётся допуск на посещение яслей или детского сада. Но родители должны иметь в виду, что для допуска также требуются свежие данные анализов крови, мочи и кала на яйцеглистов. 

– В течение какого времени работает комиссия?
– По необходимости. Но мы каждый год ориентируем родителей, что если они планируют отдать ребёнка в детский сад, желательно пройти комиссию в течение года, чтобы не создавать ажиотаж в летние месяцы. 

Кстати, хочу обратить внимание тех родителей, чьи дети не посещали детский сад, но в сентябре этого года собираются в первый класс: им тоже необходимо перед школой пройти полный профилактический осмотр.

И ещё важно: посещение детских дошкольных учреждений и школы допускается только при обязательном обследовании на туберкулёз, то есть, детям необходимо сделать пробы на реакцию Манту.