В Первоуральске пациентам паллиативного отделения детской больницы вручают «костюмы счастья»

Пациентам паллиативного отделения детской больницы вручают «костюмы счастья»

Пациентам паллиативного отделения детской больницы вручают «костюмы счастья»
В Первоуральске дети с ограниченными возможностями здоровья получили в подарок многофункциональные «костюмы счастья», снабженные необходимыми приспособлениями.

9-летней пациентке паллиативного отделения детской городской больницы и её маме, вручили эргономичный комбинезон со стропами и другими необходимыми приспособлениями, скроенный по специальным лекалам для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Так называемый «костюм счастья» сшила серебряный волонтёр Клиники, дружественной к молодежи, профессиональная портниха Светлана Толмачева.

«Я много лет проработала на бывшей Первоуральской швейной фабрике, затем в городских ателье. Шить для меня - такой же естественный процесс как дышать, я все время в этом процессе, - рассказывает Светлана. - Поэтому, когда мне позвонили с просьбой поучаствовать в проекте в качестве волонтёра, без раздумий согласилась. Если я могу быть чем-то полезной, а ребёнку это необходимо, все сомненья сразу отпадают. Три вечера за швейной машинкой - и у Юли новый комбинезон, который ввиду его удобства сэкономит Юлиной маме кучу времени».

Ещё один костюм вручён 15-летней Алине, страдающей ДЦП, которая, примерив новинку, осталась довольна.

Мама 8-летнего Кирилла с ограниченными возможностями здоровья, Светлана Никитина, кроме того, что сшила «костюм счастья», еще и связала под цвет тёплую шапочку и снуд.

Пока в рамках проекта «Костюм счастья» вручены четыре эргономичных комбинезона.

Проект «Костюм счастья» был поддержан Фондом президентских грантов. Благодаря ему появилась возможность оказать социальную услугу 96 семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья.

Суть данного проекта состоит в том, чтобы каждый из его участников, представляющий семью, в которой воспитываются такие дети сшил два удобных, многофункциональных комбинезона. А так как далеко не все взрослые владеют мастерством кройки и шитья, Клиника дружественная к молодежи привлекает волонтеров.

Трёхмесячный проект «Костюм счастья» реализуется региональным отделением Российского детского фонда на базе медико-социального отделения детской больницы Первоуральска, куда входит Клиника дружественная к молодежи.