В Первоуральске введут QR-коды для посещения общественных мест

В городе введут QR-коды для посещения общественных мест

В городе введут QR-коды для посещения общественных мест
В Свердловской области вводят пропуска в общественные места по QR-кодам с данными о вакцинации или перенесенном коронавирусе. Первоуральск не станет исключением из этих правил.

Эта мера связана с организацией зон, свободных от COVID-19. О нововведении рассказал на брифинге оперштабаба региона заместитель губернатора Павел Креков. Он дополнил заявление Евгения Куйвашева о безопасных зонах и рассказал, как это будет работать.

- Мы будем создавать в учреждениях области зоны, где будут находиться только привитые или переболевшие люди, которые имеют доказательство этого в виде QR- кода. Такие места будут в ресторане, кафе, выставочных и музейных залах, в санаториях, на базах отдыха, в фитнес-центрах, тренажерных залах и так далее, - сказал замглавы.

Он отметил, что распоряжение появилось недавно, и поэтому пока нет понимания, когда заработают новые правила, к тому же какое-то время уйдет на создание технических возможностей. Предположительно, зоны появятся не в один день. Какие-то возникнут в первую очередь, а какие-то - к концу года.

По словам Крекова, система прохода на мероприятия и общественные места со сдачей ПЦР-тестов хуже, так как непривитые и непереболевшие люди, которые не заражены коронавирусом в момент сдачи теста, не защищены от заболевания, у них нет иммунной преграды.

Также свердловское правительство готовится запустить "горячую линию", куда смогут обращаться люди, если возникнут проблемы с QR-кодами.