Где будут действовать QR-коды в Первоуральске

С 25 октября в Первоуральске вводят QR-коды

С 25 октября в Первоуральске вводят QR-коды
Рост заболеваемости коронавирусом в Свердловской области и Первоуральске хотят остановить с помощью QR-кодов. Они будут нужны, чтобы попасть музеи и выставки, кинотеатры, библиотеки, салоны красоты и некоторые другие заведения. Жители Первоуральска без сертификата о прививке или перенесенной болезни попасть туда не смогут.

Действовать «чистые зоны» в городском округе Первоуральск начнут с 25 октября

Сегодня заместитель главы администрации по взаимодействию с органами государственной власти и общественными организациями Виталлий Тамман рассказал, что Первоуральск готовится к жизни по новым правилам. 

Напомним, что 12 октября губернатор подписал указ о QR-кодах. Вводить их будут поэтапно: с 25 октября и с 8 ноября

Первыми «ковидные пропуска» начнут использовать чиновники, а также музеи, библиотеки, выставочные центры и спортивные объекты (интересно, что фитнес-клубы к ним не относятся).

С 8 ноября QR-код заработает в театре, в кинотеатрах, домах культуры, салонах красоты, санаториях и на базах отдыха. Рестораны, торговые центры и гостиницы в список «чистых зон» пока не попали.

Тем, у кого есть противопоказания к вакцинации, придется пройти иммунологическую комиссию, чтобы попасть на работу в зоны, свободные от COVID.

Кому положен медотвод от прививки против коронавируса и как его получить

Даже если вы уверены, что болели коронавирусом, и имеете справку о наличии антител, без QR-кода в «чистые зоны» вас не пустят.

Отрицательный ПЦР-тест тоже не поможет. Кроме того, власти уже предупредили о введении штрафов за нарушение особого режима.

Подтверждением того, что QR-код ваш, а не скаченный с интернета, будет предъявление паспорта.