Лишь 14% первоуральцев готовы вакцинироваться ради работы

Лишь 14% первоуральцев готовы вакцинироваться ради работы

Лишь 14% первоуральцев готовы вакцинироваться ради работы
65% опрошенных соискателей работы из Свердловской области и Первоуральска отрицательно относятся к введению обязательной вакцинации, 23% - положительно (это самая низкая доля среди регионов страны), остальные затруднились ответить.

Наибольшая доля тех, кто против, среди представителей профессиональных сфер: «Управление персоналом, тренинги» (70%), «Юристы» (68%), «Рабочий персонал» и «Туризм, гостиницы, рестораны» (по 67%). Сторонники обязательной вакцинации чаще всего встречаются среди высшего менеджмента (54%) и в маркетинге и рекламе (49%). Кстати, среди представителей медицины и фармацевтики мнения разделились почти поровну: 48% поддерживают обязательную вакцинацию, 52% - выступают против.

Среди тех соискателей, кто на данный момент трудоустроен, 39% признались, что их работодатель настаивает на обязательной вакцинации сотрудников. Кстати, 6% из этой группы респондентов сообщили, что уже поставили прививку по настоянию работодателя.

«Среди невакцинированных соискателей из Свердловской области лишь 14% готовы сделать прививку ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства (еще 64% на это не согласны, 23% затруднились ответить). В разрезе профессиональных сфер наибольшая доля готовых вакцинироваться ради работы наблюдается среди представителей продаж – 25%. И наоборот: тех, кто не готов к прививке ради работы, больше всего в сфере транспорта – 76%», - приводит результаты опросы сайт hh.ru

16% соискателей заявили, что во время собеседования потенциальные работодатели спрашивали у них сертификат о вакцинации/готовности поставить прививку от коронавируса, 44% с таким вопросом не сталкивались, остальные пока не были на собеседовании.