В Первоуральске посчитали нарушителей QR-кодов

В Первоуральске посчитали нарушителей QR-кодов

В Первоуральске посчитали нарушителей QR-кодов
На территории городского округа ежедневно работают 9 контрольных групп по проверке соблюдения требований региональных антиковидных указов. В первую неделю ноября они посетили около 400 объектов торговли, в том числе, 17 торговых центров.

Основное внимание уделяли масочному режиму, за несоблюдение которого сотрудники правоохранительных органов составили порядка 20 протоколов об административном правонарушении.

Также проверяли наличие на входе в общественные здания пунктов контроля QR-кодов, подтверждающих вакцинацию от COVID-19 или перенесенное заболевание, а с 4 ноября – еще и ограничение присутствия в торговых центрах несовершеннолетних без сопровождения родителей.

Во всех случаях выявления несоблюдения установленных требований с нарушителями были проведены профилактические беседы, по итогам которых прошли дополнительные проверки.

По словам начальника отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Администрации городского округа Первоуральск Татьяны Орловой, по окончании первой недели ноябрьских проверок контрольные группы не только стали фиксировать меньше нарушений, но и заметили снижение уровня недовольства ограничительными мерами среди посетителей торговых центров.

«Стало меньше конфликтов и агрессии», – отмечает Татьяна Ивановна.

Напоминаем, что на сегодняшний день без ограничений в виде обязательных QR-кодов можно попасть только в аптеки и аптечные пункты, салоны оптики и ортопедические салоны, магазины, торгующие продуктами и непродовольственными товарами первой необходимости, имеющие отдельные уличные входы. Также ограничения не касаются переписных участков и пунктов вакцинации.