Власти решили, что подростки пока могут обойтись без ТРЦ Первоуральска

Власти решили, что подростки пока могут обойтись без ТРЦ

Власти решили, что подростки пока могут обойтись без ТРЦ
В Свердловской области и Первоуральске не планируется снимать запрет на посещение несовершеннолетними торгово-развлекательных центров без сопровождения взрослых.

Об этом на брифинге заявил заместитель губернатора Павел Креков.

По словам чиновника, подростки вполне могут обойтись посещением продуктовых магазинов и аптек, а также интернет-магазинами.

«Они могут через интернет заказать практически все что угодно, — сказал Павел Креков. — Это не лица пенсионного возраста, которые не очень дружат с интернетом».

Павел Креков допустил расширение списка «зон, свободных от ковида», куда можно попасть только при предъявлении QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании, но подчеркнул, что решения будут зависеть от ситуации с заболеваемостью в регионе и от темпов вакцинации. Что касается внедрения QR-кодов в общественном транспорте, то применять такую меру повсеместно не планируется, но возможно это будет сделано в отношении отдельных «ячеек».

Заместитель губернатора также анонсировал завершение дистанционного режима для школьников. За парты ученики 5−11 классов вернуться в ближайший понедельник, 22 ноября.