QR-каникулы в Первоуральске могут продлить

QR-каникулы могут продлить

QR-каникулы могут продлить
В Первоуральске и Свердловской области могут продлить QR-каникулы после 15 января. Об этом заявил на брифинге замгубернатора Павел Креков.

«С 15 по 20 января мы будем видеть реальную ситуацию: что привезут наши друзья и знакомые из других регионов или после участия в массовых мероприятиях. Время с 15 по 20 января мы будем использовать как своеобразное окно завершения QR-каникул. Возможно как окончание, так и продление», — сообщил Павел Креков.

Он добавил, что в целом власти настроены оптимистично: в регионе наметилась устойчивая тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом. На текущий момент привито почти 70% взрослых и около 57% от общей численности жителей региона. Количество коронавирусных коек сокращено в три раза от максимума, причем, среди оставшихся 20% пустуют.

Также замгубернатора призвал родителей не паниковать из-за того, что в школах собирают данные о желании учеников вакцинироваться: администрация учебных заведений просто пытается определить потенциальный объем работы для медиков, которые будут проводить прививочную кампанию. Без официального согласия родителей школьников никто прививать не будет.

Как сообщалось ранее, свердловский губернатор Евгений Куйвашев объявил, что в кафе, ресторанах и фитнес-центрах до 15 января сертификаты о вакцинации спрашивать не будут. При этом музеи, библиотеки, учреждения культуры, дома отдыха, санатории продолжат проверять QR-коды.