В Первоуральск поступила первая партия препарата «Спутник М»

Поступила первая партия препарата «Спутник М»

Поступила первая партия препарата «Спутник М»
©
В Свердловскую область поступили первые 2,4 тыс. доз вакцины для подростков «Спутник М», которая является аналогом препарата «Спутник V». Прививку несовершеннолетним будут ставить в два этапа. Сейчас препарат распределяют в детские больницы региона.

«Вакцинация подростков – абсолютно добровольная. Проводиться она будет с согласия родителей», – подчеркнул глава региона Евгений Куйвашев у себя в Instagram.

Ранее руководитель Единого центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александр Харитонов заявил о том, что вакцинация подростков начнётся в феврале текущего года. Изначально планировалось начать прививать несовершеннолетних от COVID-19 в январе.

Как мы ранее писали, в Свердловской области началось выборочное тестирование детей методом ПЦР на коронавирус. В обследовании примут участие 10 учебных заведений (школ, детских садов и профессиональных училищ) крупнейших городов региона – Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и Первоуральска. Также сообщалось, что в регионе решение о вакцинации школьников от коронавируса будет принято в течение ближайшего месяца.